台灣離島-金門當地美食

來到金門不忘也要嚐嚐當地的美食才不枉此路程,稍微介紹一下金門在金城鎮上面的各種美食,地點大概都在金門總兵署附近,如果有做市區觀光的話不要忘記也要嚐嚐當地的美食哦。其中金門牛家莊、記德海鮮餐廳、老六六小館請記得要訂位,尤其是假日位子絕對滿滿滿,這裡的居民比較習慣一個晚上都在同一個地方吃飯,不像台北吃完飯之後可能會轉移陣地喝茶或是吃點心,所以如果人多有沒有訂位的話,很有可能就撲空了….要介紹的美食如下:

1. 金門牛家莊
2. 記德海鮮餐廳
3. 老六小館:炒泡麵
4. 巧味香
5. 滿煎糕
6. 佳軒港式西點
7. 淳新蛋捲:當地有名的蛋捲,還有冰淇凌蛋捲
8. 蚵嗲之家

1. 金門牛家莊:
招牌菜是全牛料理,不過我們人比較少,所以只有點「龍鳳雙拼」和「鹽香牛小排」,龍鳳雙拼是牛肚和牛肉兩樣加在一起,有點像是平常吃牛肉麵切的小菜,但比較大盤,香酥牛小排,就是把牛小排哪來炸啦…有點像咸酥雞但是它是牛小排哦!!!

(082)320-099
金門縣金城鎮民族路318巷5號

吃飯吃到一半外面有個騎車的送報生丟了這份日報進來,據說這份報紙記載金門所有的大大小小的事情,例如金門的夜市時間和地點不是固定的,但是會在金門日報裡面記載。

金門日報

2. 記德海鮮餐廳:有名的炒海鮮店,高粱嗆蟹是有名的招牌菜,但是蟹肉是生的,所以平常沒有吃生的習慣還是要有個心理準備;生炒沙蟲但我不敢吃就沒有叫了@@“;鐵板鴕鳥,鴕鳥肉還蠻軟的有種鐵板牛柳的感覺,味道還不錯令人垂涎三尺;芙蓉蛤蜊,芙蓉就是蒸蛋的意思,一挖下去裡面都是滿滿的蛤蜊,實在有夠划算的。

金門縣金城鎮民族路253號
(082) 32 4461

高粱嗆蟹

炒空心菜

鐵板鴕鳥

芙蓉蒸蛋

3. 老六小館:
這家的炒泡麵很不錯,不過有一點點鹹哦!炒海瓜子不像平常吃尖尖的那種,是圓的但味道也不賴而且滿滿一盤…;蚵仔煎的皮有一點點厚,但是蚵仔也是有夠多的,重點是中間黑黑的是海菜哦…;有名的蔥燒餅賣相不好但其實味道蠻不錯的。

金門縣金城鎮民權路65號(金城國中對面)
(082)324068

炒泡麵

炒海瓜子

蚵仔煎

蔥燒餅

4. 巧味香:
這邊的蚵仔麵線比較不像我們一般所看到粘稠黃色的麵線,是用白麵線下去煮的,我從來沒有看過蚵仔麵線的蚵仔滿到這麼誇張,可以嚐嚐看。

金門鄉莒光路一段39-41號
(082) 327-652

5. 滿煎糕:
當地的甜點小吃,餅皮有點像銅鑼燒,共有三種口味蘿蔔/紅豆/花生,我點了花生口味,內餡有點像傳統麻糬的花生粉麻糬的感覺,個人覺得這個口味不錯,不過有點想試試看蘿蔔口味,因為蘿蔔是鹹的。

金門縣金城鎮中興路79號
(082) 373-653

6. 佳軒港式西點:
據說是香港人營業的,剛好看到有人推薦巧克力布丁,臨時就跑去買來試試看了,味道還不錯,外殼巧克力不會太甜膩,裡面有點像是葡式蛋撻的布丁。

金門縣金城鎮光前路89號
(082)373105。


7. 淳新蛋捲:
很不錯的伴手禮,是用高粱製作的手工蛋捲,有很多分店但是模範街店面的老闆娘超級熱情的。經過的時候剛好老闆娘正在做蛋捲,所以熱騰騰的就在我嘴巴裡消失了,之後老闆又送了我一個高粱蛋捲冰淇淋,這是第一次吃到真正的「蛋捲冰淇淋」哈哈哈!有很多口味抹茶/草莓/紅麴/芋頭…對蛋捲有興趣的可以試試看。

金門縣金城鎮模範街6號
(082)311389

8. 蚵嗲之家:
一時間吃太開心就忘記照下來了,而且還吃了兩次…超級推薦他們家的蚵爹,是用炸的內陷包著高麗菜和蚵仔,非常好吃哦

金門縣金城鎮莒光路一段58號
(082) 322210

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s