泰國:建興酒家 Somboon Seafood


旅行了那麼多天,在回家的最後一天一定要來一點special的超級大餐啊!終於要吃想了很久的海鮮大餐,也是這幾天來吃最好的一個重頭戲…只要來到曼谷大家一定都會推薦這家海鮮酒家,看來是必吃不可啦!!

這家海鮮餐廳就是大家耳熟能詳的建興酒家(Somboon Seafood)總共只有5家分店,分別是
1. Bantadthong Branch
2. Surawong Branch
3. Ratchada Branch
4. UdomSuk Branch
5. SamYan Branch
看網路上好像很多人坐Taxi的時候都會被司機「不小心」載到別家不是建興酒家的海鮮餐廳,所以如果是Taxi的話千萬要小心不要大意,保險一點可以去靠BTS比較近的店家,分別是Ratchada Branch、SamYan Branch,另外有一件事情,除了SamYan Branch的營業時間是11:00~21:00以外,其它分店營業時間都是16:00~23:00,可以看看自己的時間方便訂餐喔!我們這次因為早上先去Big C採買零食的關係,想說採買完中午直接到餐廳用餐,所以選擇比較近的SamYan Branch,不過這家是離MRT比較近,所以比較麻煩的是從BTS轉MRT有一點點麻煩,不過距離不是很遠。

因為建興酒家真的很有名,建議去之前還是要在網路上先訂位比較保險,它們的官方網站上就有一個定位系統了,所以直接把語系轉成英文,訂完位之後會收到一封店家寄來的E-mail來確認是不是有訂到位子,這樣也比較保險,到現場也會有白板上寫上訂位人的名字,感覺上好像受了很大的禮遇呢^^


接下來要介紹的就是這裡的招牌「咖喱螃蟹」!!!好吃的味道不是我在亂吹牛,它的咖喱並沒有很重的咖喱味,反而有一種他們家獨特的醬汁,這種醬汁非常的下飯,螃蟹吃完了,單拿來配飯也非常不賴!!而螃蟹就更不用說了,料理得非常好,又軟又入味啊!
這是泰國到處都有的名湯「Tom Yum Goong」味道調的非常好,怕辣的我喝了感覺也不會太辣,反而有一種酸酸的獨特醬汁…裡面的海鮮也很多,可以說是C/P值很高的一道湯料理,不過很燙,所以喝的時候要小心…
空心菜就是一般的菜(不好意思我對菜沒有什麼感覺),雖然賣相不好,但是還蠻好吃的XD
炸蝦球…硬了一點點,但配上旁邊的醬汁還不錯吃

這道忘記叫什麼名字,不會很難吃,但是沒有什麼味道或特色@@

吃這些上火的東西要來一杯鳳梨汁非常的爽口啊!東南亞的果汁大部份都是原汁,因此都可以很放心的點果汁來喝XD

這家建興酒家是在一個mall裡面,所以地方非常的寬敞明亮,看了就很想吃的海鮮餐廳啊!

建興酒家 Somboon Seafood
地址 : 315 Chamchuri Square Building, Room 101-102-103 Ground fl., Phya Thai Rd.,Patumwan, Bangkok 10330
(捷運山燕站2號出口)
電話 : 02-160-5100
營業時間 : 11:00-21:00
網站: http://www.somboonseafood.com/

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s