泰國:臥佛寺Wat Pho

N8Tha Tien碼頭臥佛寺(Wat Pho)在N9碼頭大皇宮(Grand Palace)的南面,由泰皇拉瑪一世於1793年建造,寺內供奉一尊獨特的大臥佛,臥佛寺是泰國國內境內規模最大也最古老的佛寺。感覺這樣子的姿勢很舒服,又有很多的信徒來朝拜,其實我覺得應該要閉上眼睛才有更享受的感覺XDD

一出碼頭立刻可以看到一個小市集,有賣很多當地手作的紀念品、面具和臥佛寺的明信片,很容易就被吸引了,不過還是趕緊到真正的目的地吧,不然沒有時間逛大皇后了啊!

一出小市集馬上可以看到臥佛寺的入口處在斜對角,目標很明顯,所以沒有花很多的時間就找到了

門票100泰銖+一瓶清涼的小礦泉水,聽說以前只要50泰銖呢…不知道以後會不會又更多了呢?

臥佛寺的導覽地圖,不過其實我覺得和大皇宮比起來這邊不會很大,慢慢逛大約1小時以內就可以逛完了,大皇宮大概有這邊的3倍大吧@@“

大佛的腿說真的好長喔,應該有很多人羨慕吧?非常金碧輝煌莊嚴的一個地方,在觀賞大佛的時候,一直聽到很有節奏的聲音,當時我就在想,那是什麼聲音呢?是臥佛寺本身的配樂嗎?還是這邊的住持之類的人在做類似敲木魚的事情…

連腳底板都做的非常細緻,有很多小佛在腳底板上…答案揭曉了,原來是走到底的時候,有個小櫃檯,可以用20元泰銖和她換20個1塊泰銖,這些泰銖需要一個一個的放在臥佛背面的缽裡,共有20個缽,每一個缽放1塊錢,據說這樣可以保平安…所以才會一直有很有節奏的聲音,因為每一個缽的距離差不多。

到缽的底端時,發現這邊的工作人員將缽清空、1塊錢回收,再拿回前面換錢櫃台的地方…雖然不太懂這麼妙的做法,但讓我想起在台灣的時候,長春路上的四面佛門口的花,信徒花了100元買一盤,拜完了之後旁邊的工作人員又拿去回收一樣的道理…

臥佛寺據說有名、靈驗的是消除病痛,所以只要添香燭及把金箔貼在臥佛前的小臥佛上就可以了,所以小臥佛身上充滿了信徒的金箔

寺裡其他的地方,有很虔誠的信徒正在膜拜

寺裡的一隅,超多小金佛林立著…

臥佛寺(Wat Pho):
地址:2 Sanamchai Road, Phranakhon District, Bangkok
捷運:MRT 華鸞篷站(Hua Lamphong) 3號出口 (建議搭乘捷運至BTS線末站Saphan Taksin(沙潘塔克辛站),再轉乘遊船較為方便)
營業時間:09:00~17:00
網站: www.watpho.com
票價:100元泰銖/人+一瓶水

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s