泰國:昭披耶河遊船小教學

昭披耶河上從北到南一共有38個重點碼頭,每個碼頭各有名字,從曼谷捷運BTS線的Saphan Taksin站2號出口旁的Sathorn Pier是主要碼頭,也叫中央碼頭,由此向北共33個碼頭,分別稱為N1、N2…N33。往南則是S1、S2…S4
Sathorn Pier搭船前可一看到這個指標,這牌子指的票主要是有沒有導覽的票,而不是船票,因此上船時候,還是需要買票才可以的,請大家不要誤會啦!


上船前剛好看到這個指標,指標上很明顯的告訴遊客幾號碼頭會到什麼景點,第一次到這裡,又因為時間的關係,二話不說當然往N9號碼頭大皇宮前進啦!!以下是各碼頭的主要景點

N1–ORIENTAL RIER:東方文化酒店、喜來登酒店
N3–SI PHRAYA PIER:一些骨董和藝術品的商店
N5–RATCHAWONG PIER:中國城(Ratchawong路直行約450公尺到Yaowarat路)、金佛寺Wat Traimit
N8–THA TIEN PIER:臥佛寺Wat Po、碼頭對面是鄭王廟Wat Arun
N9–THA CHANG PIER:大皇宮Grand Palace和玉佛寺Wat Phra Kaew、國家博物館National Museum
N10–WANG LANG PIER:死亡博物館Siriraj Hospital and Museum,是皇家醫院,院內有博物館展出各種人體標本。
N13–PHRA ARTHIT PIER:背包客天堂考山路Khao San Rd
N14–RAMA 8 BRIDGE:拉瑪八世大橋Khinlom Chomsaphan大橋河畔餐廳,是賞昭披耶河夜景用餐的好地方。
N15–THEWET:柚木皇宮Vimanmek Palace of King Rama Ⅴ
碼頭夜市Asiatique

昭披耶河使用不同顏色旗幟(無旗幟、綠旗幟、黃旗幟、紅旗幟、橘旗幟)的船來分辨開船時間及價錢,最多人搭的是橘色的船,每天行駛、班次密集,主要的幾個碼頭都有停靠,時間從06:00-19:00,每5到20分鐘一班。價格也很統一,不管從那裡打到哪裡,都是15泰銖(不限距離),因此搭這班船是最方便的,在Sathorn Pier門口有路線圖大概可以知道船隻停靠的碼頭。
如果要知道各船的出發時間和顏色也可以到這個網站查:時間表


上船時候,就會有一個老婆婆拿著一個像竹筒一樣的東西晃動裡面的錢,裡面有船票和顧客給他的船票錢,她會向每一個上船的顧客收錢。

票長得很容易撕破的樣子= =“

過去大皇宮時沒有很多人,大家都還蠻有秩序的坐在船上可以好好的拍碼頭風光,回來的時候可慘了,超級多人搭船的,上船之後需要抓緊柱子不然可能會不小心掉下船@@“

x
喜來登建在河岸的旁邊,晚上景色還不錯的樣子,人生一大享受啊!



N5金佛寺Wat Traimit:
開放時間:每日08:00-17:00,門票40泰銖。

N8臥佛寺Wat Po:
開放時間:每日08:00-18:30,門票100泰銖。

N8鄭王廟Wat Arun:(換搭對面的渡輪,約10分鐘就一班,單趟票價3泰銖。)
開放時間:每日08:30-17:30,門票50泰銖。

N9大皇宮Grand Palace、玉佛寺Wat Phra Kaew:
開放時間:每日08:30-16:00,門票為500泰幣。

N9國家博物館National Museum:(出碼頭後直行約100公尺,遇到Na Phra That路左轉直行約400公尺在左手邊)
開放時間:星期三至星期天09:00-16:00,票價40泰幣。

N10死亡博物館Siriraj Hospital and Museum:(出碼頭後直行約30公尺,醫院在右手邊)
開放時間:星期一至六09:00-16:00,博物館有分新舊兩棟,舊館免費,新館門票40泰幣。
皇家醫院,院內有博物館展出各種人體標本。

N15碼頭旁的河裡有大群的魚,旁有飯賣魚飼料的小攤販,可以買飼料來餵魚。

N15柚木皇宮Vimanmek Palace of King Rama Ⅴ
開放時間:每日09:30-16:00,門票100泰幣

昭披耶河Sathorn Pier碼頭:曼谷捷運BTS線的Saphan Taksin站2號出口旁往指標走

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s