泰國:大皇宮 Grand Palace

來泰國一定要來泰國的大皇宮(Grand Palace)和臥佛寺的(Wat Pho)道理有點像是到了台灣一點要拜一下行天宮或是龍山寺一樣的道理,不過泰國的大皇宮更是比台灣的寺廟金碧輝煌好多倍,如果不來朝聖一下似乎對不起自己這一趟的泰國之旅呢。

搭了昭披耶河的船來到N9碼頭重頭戲就是大皇宮了,這幾年泰國的票一直漲價,現在已經到500泰銖了,雖然變得很貴,但是裡面的建築還蠻值得一看的,尤其是都是金色材料打造的,感覺就是一個朝聖得聖地。
進去後之前需要注意的是,不能夠穿的太裸露,背心、短褲、短裙一律是禁止的,據說這樣對這邊的神紙不禮貌,門口旁邊有可以租借沙龍的地方,但是太多遊客了,租借還是會花一點時間,建議如果要參觀皇宮的部分就直接穿薄外套和長褲進入吧!

連牆壁都使用金箔一點一點的粘上去

左右門神矗立在那像是保護大皇宮的所有安危

不知道為何這邊的神喜歡做這個動作,像是小小的神支撐大的金字塔

台灣道教中有所謂的神仙水,喝了對身體保平安。泰國也有沾泰國金盆裡面的神水,放在自己頭上也有消災解厄的效用。


是不是有人喜歡站在欄杆上或是坐在欄杆上?有這個告示牌字還蠻可愛的XD

大皇宮其他的角落,真的太大了,建議留2~3小時慢慢逛,不然會覺得時間有點趕

大皇宮 Grand Place
地址:Na Phra Lan Rd., Bangkok 10200,Thailand
捷運:MRT 華鸞篷站(Hua Lamphong) 3號出口 (建議搭乘捷運至BTS線末站Saphan Taksin(沙潘塔克辛站),再轉乘遊船較為方便)
營業時間:每天8:30 am – 3:30 pm
官網:http://www.palaces.thai.net/
票價:500泰銖/人

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s