泰國:曼谷到芭堤雅如何去呢?Bell Travel訂位系統申請步驟解說

曼谷前往芭提雅有以下幾種方法:

1. BTS Ekkamai站旁的Eastern Bus Terminal,搭BTS捷運到EKKAMAI伊卡邁站,二號出口就會看到巴士東站(Ekamai Bus Terminal 巴士總站)。搭乘巴士到達芭達雅之後再轉搭雙條車前往飯店

2. BTS Victory Monument附近搭乘小巴

3. 包車,有專人從曼谷的飯店接送到芭提雅的飯店。

-------------------------------------------

這是一般的方式,突然發現第4種方式也可以從曼谷到芭堤雅解說如下:

 

這次再思考要如何從Bangkok到Pattaya時,意外發現有一間巴士公司叫做Bell Travel的網站,可以從Hotel對Hotel的方式到達,前面提到1.和2.的方式都要自己從Hotel搭乘到空鐵站再轉乘小巴過去,到了之後還得再自己提行李到坐雙條車到達我們住的Hotel,光是提行李在炎熱的夏天走來走去就無法想像了,這家公司剛好解決了我們不用用自己搬行李和自己轉乘的便捷,因此立馬上網訂車,再來就開開心心的在飯店裡吹冷氣等接送巴士來就好了。

 

 

Bell Travel 可以選擇上車及下車的地點,在曼谷、曼谷國際機場(Suvarnabhumi Airport)、華新、芭堤雅之間的路線轉換。
曼谷起點                :曼谷->曼谷國際機場、曼谷->芭堤雅
曼谷國際機場起點:曼谷國際機場->曼谷、曼谷國際機場->芭堤雅
華新起點                :華新->曼谷國際機場
芭堤雅起點            :芭堤雅->曼谷國際機場、芭堤雅->曼谷國際機場

 

曼谷裡的Hotel或曼谷國際機場往芭提雅Hotel的票價是345泰銖,雖然比自己搭乘巴士要貴了一些,但費用內含到曼谷的飯店以及芭提雅飯店的接送。這次同行的友人一致認為Hotel對Hotel的接送服務比起自己在大熱天自己背行李搭BTS轉乘巴士再換雙條車方便得多,再來這樣的轉乘方式價錢也不會差太多,因此搭乘Bell Travel這個服務。

 

搭乘的方式主要大巴士從曼谷機場對芭堤雅的站點,再分別由小巴士接送到目的地的飯店,因此當我們從曼谷Hotel出發時,會坐小巴士到機場轉大巴士,到芭堤雅的站牌後,再換小巴士到各自的Hotel,路線如下:

Bangkok hotel(By Van)Bangkok Bell Office(By Coach)
Pattaya Bell Office(By Van)Pattaya hotel

 

 

下面是訂位系統的操作解說方式:選擇好自己出發的地點、日期、人數和行李數量,最後選擇到達的Hotel,系統會跑出全部的價錢。

 

寫上搭乘巴士乘客的姓名,這個姓名是供要是巴士來Hotel載人時,詢問Hotel旅客的辨別方式。

再來選擇要坐的座位

 

接下來需要使用線上的信用卡付費,這樣就大功告成了,訂位完成的系統有一個要自行下載的車票票券,上面會寫搭乘時間、地點、人數、行李、飯店等詳細資料。之後只要在飯店等巴士來接就可以了。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s