番外篇:婚姻組成性別議題活動

這次去克羅埃西亞有一個意外的發現,很多的教堂前面都會有一個攤位,好像是在舉辦一個連署簽名的活動。攤位的人員會走向路人,和他詢問一些事情,並且請他簽名,寫下自己的個人資料,好像是某種議題,不過因為看不懂克羅埃西亞文,因此當時只有把海報照下來。回去Google才知道是當地的一個人權公投運動。希望當地人贊成婚姻是由一個男人和一個女人加起來的結果,引起當地人有些同性戀者的反對,認為這個活動在歧視同性戀者,這類與性別相關議題的公投,想一想台灣雖然還沒有通過同性婚姻,但是還是很多人將性別平權這件事看得很重要、和其他國家一樣(美國、澳洲等),每年還是會有一些同志大遊行的活動,這些重重的活動…比起克國直接反對這樣的事情幸運太多了。

和這個活動有關的官方網站:http://uimeobitelji.net/
路人訪問的影片:

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s