克、斯、蒙Day6:迷人的桃花源Grad Slunj

看到這個迷人的小村莊在這裡,很想要在這個清靜的地方住一下,很可惜時間很趕,因此我們繞繞這個桃花源小村莊後就得上路了。這地方叫做Grad Slunj,是由很多私人的小住宅集合起來的一個很小、很遠時的村落。

原本進去時不用錢的,但是不曉得是政府剝削還是當地村民想要收點錢,新的規定是門口有一個人,要先繳參觀的門票(一個人1knna),算是給政府過路費,進去之後每一戶私人住宅都需要額外付錢,連在這個村莊裡吃飯都要先付過路費,其實收錢也是應該的,畢竟沒有人會希望自己的家成為了一個觀光的景點,只是怎麼收會讓觀光客感覺到不是那麼商業化又是另一回事了。不過外面有一個牌子上面有寫收到的這些門票費用是用來建造這個社區的東西,聽起來收費還是很合理的呢。

這個村莊的一點小導覽看板

這邊還有遊客旅遊中心

村莊裡的一間小餐廳

Sobe是德文,背包客住的地方,英文也可以叫做Hostel,這裡到處都可以看得到Sobe

這好像是他們的守護神,這讓我想起東歐的聖約翰橋,問了當地導遊,才知道這不是聖約翰,它有另外一個名字,當地導遊用克羅埃西亞文告訴我它的名字,但是不曉得英文是什麼。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s