克、斯、蒙Day6:普萊維斯國家公園

普萊維斯國家公園是一個由16個大大小小的湖泊組成的湖區,也是世界文化遺產的自然保護區,這邊所有的動植物盡量保持原貌,這邊生的動植物,就在這邊死亡,讓生態自然的循環。這個國家公園很大,可以考慮半天上湖區、半天下湖區,或是一整天把所有的湖區走完,全部走完大概4~5小時,上下湖區大概各2個小時,其中湖區有一段路是可以搭船的。可以慢慢走邊看自然景觀。


這是兩日遊的門票,票價最下面會說明

可以看到這湖超級清澈的,甚至可以看到石灰質在水中的模樣,去的時間天氣有些不穩定一下大雨一下又出太陽,只能說走路的時候要特別小心,所有的樓梯都是用木頭做的,為的就是保持這裡的自然景觀,有些木頭會腐爛掉,因此這裡每年也會翻修一次。

克羅埃西亞的小朋友很熱情,會一直跟我們打招呼,這裡日本的觀光客非常的多,因此很多克羅埃西亞的小朋友會以為我們是日本人不斷的說「口你機娃」…= = 不過後來有些小朋友知道我們是中國人了之後就會開始說你好,非常的熱情。

很多的樹幹上會長大大小小的香菇,有些大到我覺得應該是靈芝

刻意用眼鏡當比例尺,可以發現靈芝長的相當的大(我承認我沒看過靈芝@@)

路上會看到有些樹幹會有這個紅色的符號,代表這棵樹已經死掉了,準備要砍伐的記號,這裡砍伐樹木直接讓它自然的倒在湖的路上或是水上,讓自然將它們回收回去。

倒掉的樹幹,可以看到樹幹上有很多的靈芝哈哈

這根樹幹很有趣,很像小象依偎在樹幹的旁邊


這地方的看板剛好在上湖區和下湖區的中間,被畫花的地方原本是一座橋,很多導遊或是觀光客會再看板上來回的劃來劃去,告訴遊客快到某個休息區。

好不容易到了休息區竟然下起大雨來,剛好前面坐了兩個小孩子在等他們爸媽,邊等邊吃餅乾的樣子相當的可愛,外面下著傾盆大雨@@國家公園有個免費的接駁車,可以來回湖區的最上面和最下面的上下坡道,讓旅客可以選擇從上湖區走下來,或是從下湖區走上去。

Plitvice Lakes National Park
+385 (0)53 751 015, +385 (0)53 751 014,
Website:http://en.np-plitvicka-jezera.hr/

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s