克斯蒙Day5:歐帕提亞Opatija

歐帕提亞Opatija:可與同是渡假勝地法國尼斯一樣,有亞得里亞海的尼斯美稱,原本這裡只是一個小漁村,在1844年有個富商Higiio von Scarpa建造了一棟以他妻子安裘莉娜為名的別墅而打開了知名度。同在1844年,打造了當地第一家旅館Hotel Kvarner也位於濱海大道旁,更增加這個地方的知名度,可說是帶來Opatija繁華的功臣之一。雖然這裡曾經招待過許多皇室貴族,但繁華已經褪去,目前只是間三星級的飯店,矗立在海邊,遙想當年繁華的過往。

濱海旁邊有一間公園叫Svetog Jakova,裡面有一間過去使用的蚊子電影院,擁有很多知名的人都回來這邊欣賞電影,後來有些人把這些有來過Opatija看電影的人物肖像畫在旁邊的牆上,其中有勞伯迪尼洛、法蘭茲約瑟夫、愛因斯坦等歷史上

外觀看起來很普通,但是過去的存在確實有很大的意義,每一個肖像旁邊都有寫上名字,畫的非常的像。

來到這個濱海沿岸還有一個很重要的任務,就是看海鷗少女Maiden with the Seagull,可惜當天去的天氣不是很好,下了瘋狂的大雨,把我的鞋子全部都淋溼了。海鷗少女是Optija的地標,我們冒著風雨過去,結果海鷗少女是面海,所以我們也只能和它背面合照了。其實這種感覺又沒有像台灣媽祖的fu?我忍不住這樣想XDDD

為了要表達我為了照這個像是冒著多大的風雨,特地做一個動畫就可以看的出來我有多狼狽了吧?相機都濕了XDD

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s