克斯蒙Day3:皮蘭Piran、波多若詩Portroz

皮蘭PIRAN和波多若詩都屬於Istria伊斯特拉半島,Istra半島的最大城雖然是位於半島南端的Pula普拉,
這兩個城市都靠著岸邊發展,沿海有很多古代羅馬的遺跡,因為過去多次被佔領的經驗。


塔提尼廣場Tartini Square:皮蘭的一個主要的廣場,過去交易都在這裡進行, 從Google Maps裡面可以看的出來這個廣場是一個橢圓形狀的交易廣場。 算是當地很重要的場所

廣場中還有人很有閒情逸致的在下棋…

這裡可以買著名的海鹽巧克力

 

這邊的公車站,也有公車到站還有多久的動態顯示,真是方便XD


晚上住在Portroz(波多若詩),在港口旁邊發現有趣的攤子,一個老杯杯他用線在排列好的釘子上面來回穿梭,將原本單色的線利用層疊的技巧,讓它變成漸層,成為一幅有藝術品樣子的畫,非常的漂亮!!不過要價不太便宜:
最小的15cm x 15cm 15歐元、22cm x 22cm 20歐元、32cm x 32cm 35歐元、60cm x 30cm 70歐元

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s