克斯蒙Day2:盧比安納Ljubljana(下)屠夫橋、龍橋、聖尼古拉斯教堂

聖方濟教堂(粉紅色那棟)
肉販橋(屠夫橋Butchers’ Bridge):1930年代Jože Plečnik設計,剛好遇到二次世界大戰所以這橋就空著(等著他的天命到來),之後由斯洛維尼亞雕塑家Jakov Brdar接手完成的,2010年7月10日才正式開通。這橋上充滿了情人鎖,感覺和肉販橋很不搭,橋上還有肉販的雕像,可以看得到藝術家對於肉飯的雕塑的形容是很模糊的,原因是因為藝術家覺得肉販殺了太多動物了,導致血肉模糊。另外一個連頭都沒有的雕塑是普羅米修斯Prometheus


橋的兩邊是透明的,往下可以很清楚的看到橋下的河流。據說當初這樣設計是萬一有穿短裙或是裙子的女子走到橋上兩邊,可以方便橋下的男子往上看,等於是一個額外的福利XD

龍橋Dragon Bridge:傳說盧布亞納是由希臘神話的英雄Jason和他的同伴Argonauts所建立的。這兩人偷了國王Aetes的金羊毛,之後穿過黑海,經由多瑙河,Ljubljanica 河落跑。最後在Ljubljanica河的來源附近的大湖停了下來,不巧的是這個湖就是噴火龍居住的地方。為了挽救這個城市的居民,Jason殺死了噴火龍,這噴火龍現在就叫Ljubljana 龍,成為盧比安納的象徵。

另有一個傳說,當一個處女穿過橋時龍會搖尾巴。當地導遊說她從來沒看過龍搖尾巴…不曉得是不是…XDDD

在橋的附近有一條路是專門賣各式各樣的肉,圖示上的肉都是真的有在販賣的,可以看得到有賣馬肉、火雞肉、豬肉等等…

旁邊有一個果菜市場,旁邊還有磅秤可以秤

意外的發現果菜市場旁邊有一台賣生乳的機器,旁邊有一個賣生乳的空瓶,一個空瓶是0.8歐元,生乳1公升1歐元,只要投錢下去生乳就會下來,裝的剛剛好。還蠻方便的,不過生乳是不能夠生喝的,應該要煮開才可以喝,試著購買了生乳,其實還蠻好玩的。

聖尼古拉斯大教堂Church of St. Nicholas:

早期的聖尼古拉斯大教堂是1262所建的羅馬式教堂,經過內部戰爭大火後改建為歌德式教堂。曾經被土耳其人包圍過,被燒過2次,前後有兩個門,分別叫斯洛維尼亞門/朱布亞那門。手把聽說摸了會帶來幸運,因此手把的地方已經被摸的發亮。門上六個面孔,為耶穌基督與主教的雕像。旁邊有一個白塔,來回票需要3.5歐元,有130個階梯環繞,上去之後可以看到司洛維尼亞30%景觀

教堂內部的景觀。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s