香港-快進入歷史的叮叮車

叮叮車

聽說叮叮車因為太好資源的關係,可能以後就會被廢掉了,難得來一趟香港一定要做做看叮叮車,這種雙層電車的警示聲是:叮、叮、叮的,所以香港人又把它稱為”叮叮車”。
叮叮車當初也面臨到要不要保存的問題,經過投票之後決定將叮叮車保留下來,如今香港的叮叮車成為全世界唯一的地面行駛雙層電車,也變成香港旅遊的一個重要特色景點,來到香港一定要來坐一趟叮叮車,感受舊時的氣氛吧!

 


皇后大道和文咸街德交叉口

看看各式各樣的叮叮車從我面前開過。正在等叮叮車,香港的叮叮車廣告和台灣的公車一樣,都會打廣告,但是香港的叮叮車是整台車都把廣告包起來,整體性看起來更具有廣告的效果。

 
 

車裡面的乘客,他們好像都不是很開心?還是我太興奮?XD

 

司機和我比YA~真可愛XD

 
 

從照片中可以看得出來叮叮車有夠高的,從二樓可以和對車二樓直視,好害羞哈哈哈

 
 
正官庄的車體廣告有夠多
 
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s